Kamis, 19 Maret 2020

RESEP KUE KERING LEBARAN 2020
Kue Kacang Lembut


Bahan Baku :
  1. 200 gram Tepung Terigu
  2. 100 gram Kacang Tanah
  3. 100 ml Minyak Goreng
  4. 100 gram Gula Halus
  5. 1 sendok teh Vanili Bubuk
  6. 1/4 sendok teh Garam
  7. 1 butir Kuning Telur

     Cara Pembuatan :
  1. Sangrai kacang tanah. Hilangkan kulit arinya.

     
     
  2. Giling kacang hingga halus
  3. Campur tepung terigu, gula halus, vanili bubuk dan kacang yang sudah di blender. Aduk dengan spatula hingga rata dan adonan bisa dipulung.

     
     
  4. Ambil sebagian adonan, giling dengan roll kayu / botol syrup setebal 1/2 cm. Cetak sesuai selera kita.

     
     
  5. Letakkan hasil cetakan adonan kue diatas loyang (loyang tidak usah diolesi margarin). Olesi atasnya dengan kuning telur.

     
     
  6. Panggang selama 25 menit (sampai matang) dengan api sedang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar